首页 > 警务资讯 > 图片新闻
我局举办“义乌公安文化大讲坛”首场报告会
2018-05-04 10:31   浏览次数:   作者:   来源:义乌公安    字体: [ ]

 

  为进一步提升全市公安民警的综合素质,开阔视野扩展知识面,428日上午,我局在局2号楼三楼电视电话会议中心举办“义乌公安文化大讲坛”首场报告会。邀请了知名媒体人、浙江公安行风监督员叶峰老师,围绕“公安民警如何与群众、媒体开展有效沟通”主题做报告。局党委委员,政治处主任楼旭君,各单位分管政工领导及相关民警、辅警在主会场参加,其余人在各自单位通过视频系统进行观看。 

  楼旭君主任将开办“公安文化大讲坛”的初衷、运维思路做简要介绍。叶峰老师以34年新闻媒体从业经历,结合生动案例,从当下舆论环境、执法执勤、舆情处理等几个方面,详细讲解了“媒体意识的培养和应用”,论述了“依法依规、谨言慎行”的重要性。 

  “义乌公安文化大讲堂”的举办,致力于打造“推动全警开阔视野”的平台,旨在让更多的民警、辅警接触和感受各领域各行业的“新发展、新变化、新思维、新思路”。未来,我局将邀请各行各业知名大咖走进警营,教授金融理财、养生保健、传统文化、心理疏导等方面的知识,丰富从优待警举措,解决公安工作和队伍管理中遇到的现实问题,提升“浓厚警队文化氛围”素质。