首页 > 警务资讯 > 图片新闻
我局获评“全国优秀公安局”
2017年05月23日   浏览次数:   作者:   来源:义乌公安    字体: [ ]

   519日上午,五年一度的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京隆重举行。省委常委、公安厅长徐加爱率团参加了大会。市委常委、公安局长詹肖冰在北京人民大会堂代表我局受领了“全国优秀公安局”荣誉,并受到习近平总书记、李克强总理、刘云山等国家领导人的接见。这是我局成立以来获得的最高荣誉。我局组织全局民警通过视频形式观看了大会盛况。 

  习近平代表党中央、国务院和中央军委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全国公安战线的同志们表示诚挚的慰问。他强调,全国公安机关和公安队伍要坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚持人民公安为人民,全面加强正规化、专业化、职业化建设,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。 

  习近平指出,全国公安机关和公安队伍要旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,忠实履行职责使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实总体国家安全观,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,维护社会公平正义,切实落实全面从严治党、全面从严治警各项部署要求,不断提升人民群众安全感和满意度,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。 

  孟建柱参加会见并在表彰大会上讲话。他指出,全国公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境为主线,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,迅速掀起向英雄模范和立功集体学习的热潮,对党忠诚、敢于担当,以民为本、执法为民,锐意改革、勇于创新,全力维护国家安全和社会稳定,努力服务经济社会发展、服务人民群众,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。栗战书、杨晶参加会见,郭声琨参加会见并主持表彰大会。 

  返浙后,省厅与金华市局先后组织开展了英模代表座谈会。520日下午,省厅在省警察学院组织开展了“薪火相传——公安英模与未来警官面对面主题座谈活动”,省厅党委副书记、副厅长毛善恩出席活动并讲话,厅党委委员、政治部主任刘静出席活动。522日上午,金华市局组织开展了“全国优秀公安局、优秀人民警察座谈会”,金华市委常委、公安局长聂展云,金华市局党委副书记、常务副局长金盛,金华市局党委委员、政治部主任宋寅寨出席座谈会。詹局长均作为受表彰集体代表作了交流发言。 

  521上午,我局举行了简单而又隆重的迎接仪式。市委副书记、政法委书记斯建民代表市委、市委政法委,携局局班子全体成员,向载誉归来的詹局长表示热烈欢迎。仪式后,我局立即召开党委会议,詹局长传达学习了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会及各级领导指示精神,研究部署贯彻落实意见。 

    詹局长强调,全局上下要紧扣习近平总书记赋予公安的新使命新要求新方位,围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,珍惜这份得来不易的荣誉,深入贯彻落实各级领导指示要求,坚持在省厅和金华市局党委的正确领导下,推动义乌公安工作和队伍建设再上台阶,为党的十九大和省第十四次党代会胜利召开创造更加平安稳定的社会环境。



视频播报更多>>