首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙江新闻客户端】暖心!义乌一小朋友为值班民警送去自己的五一问候
2018-05-04 10:26   浏览次数:   作者:   来源:浙江新闻客户端    字体: [ ]

  五一国际劳动节,它是全世界劳动人民共同拥有的节日。虽然有着三天的假期,但是很多人因为工作的特殊性还是坚守在岗位上,警察,就是其中一员。

  4月29日晚18时30分许,义乌廿三里街道。窗外大雨倾盆,来往的行人握紧了手中的伞,步履匆匆,而廿三里派出所值班室一片忙碌,人头攒动,值班民警朱志伟正坐在接警台前分析一个盗窃案件现场周边的监控线索。

  这时候,一个小男孩在妈妈和姐姐的陪同下一起来到了值班室。朱志伟看到这场景,以为他们需要帮助,马上就来到了他们的身边询问情况。在小男孩妈妈的鼓励下,小男孩就害羞地把自己手里的卡片递给了民警,看完卡片的内容后,朱志伟十分感动。

  卡片上用童言童语写着:

  警察叔叔:

  您辛苦了!

  祝您五一劳动节快乐!

  祝您永远长寿!

  问及送卡片的原因,小男孩说:“老师说五一劳动节是要慰问辛苦的人,而我觉得警察蜀黍工作很辛苦,要抓坏人,所以我给警察蜀黍做了这张卡片并且向你们说一声‘辛苦了’。”

  五一节放假第一天,这位朱警官是怎么过的呢?从29日8时45分开始,到4月30日,8时30分,整整24小时,几乎不眠不休。

  在结束一天的辛勤工作之后,朱志伟也给这位小朋友写去了暖心回信:

  “谢谢你呀,小朋友,你的祝福我们收到了,也希望你天天开心,茁壮成长。

  人民警察为人民,我们一定会站好我们每一天岗,为你们的幸福而努力!”