首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙江新闻客户端】义乌公安消防支队“零度破冰” 全力保障道路畅通
2018-02-07 15:40   浏览次数:   作者:   来源:浙江新闻客户端    字体: [ ]

  近日,义乌迎来了新年的第一场雪,乐得大家的朋友圈满屏满屏地刷,但这场来之不易的大雪却给交通安全带来极大影响,高速公路通行严重受阻。

  持续两天的降雪致使大量车辆滞留义乌后宅收费站,今天(1月27日)上午,义乌公安消防支队立即组织北苑中队、稠江中队共3车16人前往杭金衢高速公路,就后宅至上溪路段进行破冰除雪工作。

  由于降雪量较低,地面没有堆积厚雪,导致路面严重结冰,中队指挥员迅速下达指令,利用水罐车向路面进行冲水使积雪冲散防止继续结冰,随后消防战士纷纷拿起铲子,迅速地将冰块铲于路边。

  在16名消防官兵近半日努力下,道上积雪全部清除干净,保障了道路畅通 ,为广大人民群众的安全出行奠定了坚实基础。