首页 > 警务资讯 > 商城警事
【义乌商报】我市公安系统表彰“百佳”先进典型
2018-01-12 14:23   浏览次数:   作者:   来源:义乌商报    字体: [ ]

  不忘初心,牢记使命。昨晚,我市公安系统“百佳”先进典型颁奖暨2017年度工作总结汇报演出在市文化广场剧院举行。

  市领导盛秋平、林毅、葛国庆、斯建民、詹肖冰、楼国康、周丽水、倪建均、陆品能、胡爱芬、朱位松、杨桂芳,市人民检察院检察长彭中等参加会见或观看演出。

  市委书记盛秋平代表市四套班子向受表彰的“百佳”先进典型表示热烈祝贺,向所有公安民警、辅警及家属表示诚挚问候。他指出,一直以来,义乌公安是一支忠诚担当、作风优良的队伍,每天24小时忠诚奉献,全年365天守护平安,用行动诠释了新时代“戚家军”“义乌兵”精神。

  盛秋平强调,进入新时代,全市公安机关要紧紧围绕习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠诚担当、奋发有为,志存高远、脚踏实地,为高水平建成世界“小商品之都”保驾护航。要当好护航发展的红旗手,为义乌发展贡献公安智慧和力量;当好心系群众的贴心人,努力汇聚平安“最大公约数”;当好公平正义的守望者,努力推进法治义乌建设;当好实干担当的排头兵,带头讲党性、当先锋、做表率,努力把“国优”警队牌子擦得更亮。

  据悉,全市公安机关“百佳”先进典型评选活动包括“十佳警界先锋”“十佳民警”“十佳美丽家庭”等10个奖项,评选历时近百天,经层层选拔、群众把关,共产生100个先进典型。

  当晚举行的汇报演出,既向人民群众汇报了义乌警队过去一年的工作,又以多姿多彩的节目促进情感交流,充分展现了新时代义乌公安的新风采和新风貌。据了解,演出节目以民警、辅警自编自演为主,同时邀请了警察家属和特邀嘉宾共同助演。