首页 > 警务资讯 > 商城警事
【义乌商报】一起酒驾肇事逃逸案告破
2017年12月27日   浏览次数:   作者:   来源:义乌商报    字体: [ ]

  日前,交警部门成功破获一起酒驾肇事逃逸案。12月20日,涉嫌交通肇事逃逸的叶某被刑事拘留。

  据了解,12月19日晚上7点,市公安局交警大队接到报警电话,称义亭镇吴张线吴村路段发现一位老人死在路边,具体原因不详。接警后,事故中队朱钧来警长与同事马上赶到现场,通过现场遗留的碎片、刹车印等线索进行初步判断,这是一起交通肇事逃逸案。为尽快抓获肇事者,还受害者一个公道,交警大队马上成立专案组,兵分两路深入侦查。

  交警首先到现场收集证据,走访周边群众。民警通过观察死者身边撒落物,判断这是小型面包车前照灯灯罩的碎片,并快速确定下一步侦查方向。然后交警通过“天眼”甄别嫌疑车辆,大范围撒网。朱钧来等马上调取事故地段周围卡口的监控画面,派人到附近路段、村庄的治安监控进行地毯式的查找,凡是在那个时段通过的车辆全部进行重点关注,对那个时段通过的小型面包车一律“见人见车”,特别是前车灯灯罩有“异样”的车辆,绝不放过任何蛛丝马迹。

  功夫不负有心人,12月20日凌晨4点左右,在海量的监控数据与画面前,交警终于发现一辆小型面包车有重大嫌疑,确认车主信息后,马上锁定嫌疑车辆范围。民警顾不上通宵熬夜,立即赶到肇事车辆所在地,成功抓获交通肇事逃逸者,至此,距事故发生时间仅9个小时。

  据了解,肇事者姓叶,今年26岁,是义乌本地人,2014年5月考取机动车驾照,平时在上溪某文具店工作。当天下午5点左右,他与几个同事吃烧烤并喝了一些杨梅酒。吃完后驾车从上溪通过四海大道进入吴村红糖厂前的吴张线,准备从这里直接开到上佛路。叶某驾车来到设有限高杆的位置时,因对面来车的车灯太刺眼,他在迷迷糊糊中开着车,突然车子右大灯位置撞上了一个“黑影”。事故发生后,他害怕被交警查到自己酒后开车的违法行为,而且保险公司不予理赔,就直接把车子开回宝山头村家中。到家后,叶某又喝了一瓶白酒,第二天一大早,交警便找上门来。

  元旦春节即将来临,各种聚餐也会增多,交警提醒广大驾驶员,为了自身和他人安全,切莫酒后驾车,万一发生有人员受伤的交通事故,也一定要冷静,做到立即停车、抢救伤员、保护现场、马上报警,这4个规定动作缺一不可,如此才能最大限度地保护自己的合法权益,不至于错上加错,落到不可收拾的地步。



视频播报更多>>