首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙中新报】义乌公安窗口推出微信“掌上服务”
2017年10月27日   浏览次数:   作者:   来源:浙中新报    字体: [ ]

  “好的,我都听明白了,谢谢啊!”昨天上午,义乌市民何先生通过“义乌公安政务通”上传了其儿子出生申报的相关材料。义乌市行政服务中心公安窗口高警官在后台初审时,发现何先生妻子的居民身份证已过期,便电话告知何先生携带相关材料去户籍地派出所办理身份证的同时申报小孩的出生落户。 

  据悉,为方便群众办理户籍有关事项,上月,义乌公安窗口会同腾讯公司研发了手机微信“义乌公安政务通”。申请人通过微信关注“义乌公安政务通”,输入姓名、手机号后进入户籍办理的微警务,即可办理出生、迁入、迁出、死亡、变更更正、居民身份证等事项。 

    申请人拍照上传后,公安工作人员通过后台进行网上初审,再通知申请人将原件邮寄或直接送达窗口办理。对迁出和死亡等户口注销人员因无需在常表上签字,可全部通过邮寄的方式解决,无需到现场。



视频播报更多>>