首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙江新闻客户端】义乌公安:党徽耀警队 文化沁警心
2017-10-16 10:00   浏览次数:   作者:   来源:浙江新闻客户端    字体: [ ]
     人们常说,想要了解一座城市,博物馆是必须要去的。那么,想要了解义乌警队,市局大院内的功模墙及公安陈列室自然是必去不可。在那里,一物一品都留存着当年的记忆,记载了义乌警队的变迁以及保卫这座城市息息相关的情节,它是警队成长的缩影,更是对话过去最好的话筒。

今天(1015日)上午,义乌市公安局“喜迎十九大·党徽耀警队”功模墙揭幕暨党建走廊·公安陈列馆启用仪式举行,义乌市委常委、公安局长詹肖冰,市委常委、组织部长陆品能出席仪式,并共同为功模墙与陈列馆揭幕。

据了解,义乌市公安局始建于1949年,伴随着共和国的发展不断壮大。功模墙上,每一个掌印的背后,都承载着义乌公安干警栉风沐雨、守土安民的动人功勋;陈列馆内,每一面橱窗都是一段段热血的历史,一个个忠诚的警魂,和一座座坚强的堡垒。

“新中国成立以来,人民警察的警服式样已经经历了8次改变。”讲解民警金创介绍,随着时代的变迁、技术的不断进步,不仅仅是警服式样发生了变化,义乌公安所使用的枪支、车辆、警务设备等装备也早已发生了巨变。

    然而,始终不变的,还是那颗守护商城、惩治罪恶的初心。