首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙中新报】义乌公安启动“情指行一体化”勤务模式
2017年10月16日   浏览次数:   作者:   来源:浙中新报    字体: [ ]
     昨天上午,义乌市公安局全面启动“情指行一体化”勤务模式,强化“护航”,喜迎“十九”大。

随着金华市副市长、义乌市长林毅宣布“巡航开始”,由警用摩托车、吉普车、装甲车、冲锋车、巡逻车、运兵车、运犬车等组成的巡航车辆从义乌三挺路联勤点出发,由特警、民警、辅警等组成的警队方阵向市民展示义乌公安的风采。

秉承“党建就是战斗力”的理念,在去年的G20安保中,义乌市公安局结合辖区治安状况和工作实际,探索建立“动中备勤、巡处合一”的勤务模式,最大限度屯警街面,有力打造“135”快速反应控制圈,整体社会面防控能力大大加强。今年5月,义乌市公安局获评“全国优秀公安局”。

今年以来,面对新形势,立足提升快速处警、有效处置的能力和水平,义乌市公安局积极探索“情指行一体化”勤务新机制,将在全市重点部位建设10个联勤点,与指挥中心同频共振,并组建PTU队伍,屯警街面,形成点线面相结合的治安防控网络,并于“十九”大期间配备22辆特种车辆。

据悉,“十九”大护航行动将对标G20的标准和规格,围绕政治安全、反恐防暴、矛盾化解、风险排摸等重要环节,理清责任链条、拧紧安全螺丝,切实强化工作部署,做到守土有责、守土尽责。将紧盯社会治安重点问题和社会面防控薄弱环节,注重专项治理和面上防控相结合,全面消除各类风险隐患,坚决筑牢安全防线,把“见效”作为工作的检验标准,往严里抓、往实里干、往细里做,抓住关键,干有重点,确保各项安保措施落地见效。



视频播报更多>>