首页 > 警务资讯 > 商城警事
【义乌商报】“90后”小伙“碰瓷”交警一眼识破
2017年07月25日   浏览次数:   作者:   来源:义乌商报    字体: [ ]

  日前,后宅街道城北路和净居路交叉口发生一起交通“事故”,一名“90后”小伙“碰瓷”敲诈钱财,想不到一眼就被交警识破了。 

 “碰瓷”的行人薛某今年19岁,河南人,在义乌打工,平时依靠打零工生活。由于近期没有零工可打,身上缺钱,当晚薛某逛到城北路和净居路交叉口红绿灯处时,看到很多车辆经过,就想到了“碰瓷”敲诈的招数。当时他在红绿灯处观察了一会,发现一辆黑色轿车行驶速度较慢,于是他快速从人行横道走过去,到了轿车前面时就往引擎盖上倒去。之后,薛某倒在地上,假装受了伤。轿车司机下车询问时,薛某要司机赔几百块钱私了,可是司机坚持要报警依法处理。交警到现场查看了监控,发现薛某有“碰瓷”嫌疑,于是将薛某移交派出所处理。目前,薛某已被处8天行政拘留。 

   交警提醒,驾驶员若遇到“碰瓷”,不要惊慌,冷静做到以下几步即可:首先要报警;不要移动现场;不管对方是否愿意,坚持带对方看病;打电话向保险公司报案,否则将无法索赔;最好能装行车记录仪,处理时为交警提供依据。



视频播报更多>>