首页 > 警务资讯 > 商城警事
【平安时报】暖心!5岁男童雨夜走出家门警察蜀黍悉心照料一夜
2017年07月10日   浏览次数:   作者:   来源:平安时报    字体: [ ]

  626晚上1010分,义乌市公安局苏溪派出所接到群众报警,称在阳光新村某超市附近发现一名疑似走丢的小男孩。 

  值班民警何豫龙迅速带领辅警金旭云、龚情等人前往现场。据金旭云回忆,当时小男孩站在超市附近,上身着藏青色短袖,未穿裤子。报警者是路人,见到民警后,便离开了。 

  民警蹲下身向小男孩询问家庭情况,但因为年纪小,小男孩只能说出自己5岁,想去找爷爷,但无法准确说出具体的家庭地址和家长信息。时值深夜,又下着雨,附近人员少,民警无法询问打听,为了小男孩的安全,就将小男孩带回了派出所。 

  回所后,值班警员们一边陪着小男孩玩耍,一边等待家长报警认领,却一直未等到咨询与报警电话。看着男孩疲倦的眼神,何豫龙抱起男孩,哄他睡觉,最后把睡着的孩子抱到值班休息室的床上。同事们说,何豫龙虽然在平时工作中较为干练严肃,但已为人父的他面对孩子时却是一脸微笑,爱心值爆表。 

  次日凌晨438分,值班室终于等来了男童父亲陈某的报警电话。随后,陈某夫妻二人迅速赶到苏溪派出所,看着熟睡中的儿子,夫妻俩既感动又欣慰,一个劲地向值班警员们表示感谢。 

  民警核对完家长的信息,确认二人是男童的父母,在对陈某夫妇进行安全教育后,让他们带着孩子回家了。 

    原来,陈某一家三口住在阳光新村,当天晚上,陈某夫妻在朋友乔迁新居的酒席上喝了酒,所以睡得比较沉。儿子天天(化名)醒来后,想去爷爷家玩,便自己开门出去了,夫妻二人完全没察觉儿子自己走出门。爷爷家也在阳光新村,但晚上天黑又下雨,天天走着走着便迷路了,直到好心的路人看见报了警。



视频播报更多>>