首页 > 警务资讯 > 商城警事
【平安时报】喝完“咖啡”后反而晕了义乌女老板一晚输掉近万元
2017年07月10日   浏览次数:   作者:   来源:平安时报    字体: [ ]

  近日,义乌发生了这么一起诈骗案:被害人吴某与朋友一起打牌娱乐时,喝了一杯用于“提神”的咖啡后开始意识模糊,一晚上输掉了近万元。接警后,义乌警方经过数日侦查,发现这是一起典型的“迷药诈赌”案件,并于629日将这个犯罪团伙一网打尽。 

  617,义乌市公安局福田派出所接到报警,定居在义乌做生意的江西籍女子吴某称,616日晚,她被人以下迷药设赌局的方式,骗走了人民币近万元。 

  吴某说,616日晚,老乡程某以介绍生意的名义约她一起唱歌、打麻将。晚10时许,一行人来到酒店打牌,吴某在喝了程某递来的一杯咖啡后开始意识模糊,一整晚她一直输,输完了现金就用手机转账,几个小时输了近万元。 

  第二天醒来,吴某觉得事有蹊跷,怀疑是一场预谋已久的诈骗赌局,于是报警。 

  “当我们赶到时,酒店房间内空空如也,而报警者吴某表情亢奋,说起话来也是语无伦次。”办案民警留辉认为吴某的表现极有可能是吸食毒品后产生幻觉,而吴某的尿检结果也印证了这一猜测。 

  立案后,民警通过被害人提供的转账记录、涉案酒店监控视频、入住信息等成功调取了4名嫌疑人的身份信息。经过研究判断,侦查员对4名嫌疑人进行持续关注,最终分别于628日、29日将这伙人缉拿归案。 

  据主要嫌疑人程某交代,2016年底听说下药诈赌的做法后就联系吴字某购买迷药,2017年初,两人成功在时代广场一小轿车内购买了3000元的写有铁观音茶字样用金黄色的小塑料袋包装的迷药。616日晚,程某伙同余某、吴字某,并唆使吴字某老婆高某以投资美容院生意为由约吴某唱歌、打牌。 

  “她(吴某)喝了下了药的咖啡以后,脑袋就发昏,我们就趁机出老千、动手脚。”一晚上,这个团伙从吴某处骗得人民币近万元。 

  经进一步调查,警方发现嫌疑人加入的所谓的迷药里掺杂了冰毒成分,在食用后会导致人的精神异常亢奋、心跳加快、意识模糊、心律不齐等症状。嫌疑人正是趁着被害人意识不清,进行设赌诈骗。 

    在此,义乌警方提醒,时下新型诈赌案件频发,在你留意不到的地方很可能就埋藏“地雷”,保护自身的最好办法就是远离赌博。



视频播报更多>>