首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙中新报】佛堂公安窗口搬家啦!
2017年06月27日   浏览次数:   作者:   来源:浙中新报    字体: [ ]

  记者从义乌市公安局佛堂派出所获悉,从昨天起,该派出所办证大厅在佛堂镇行政服务中心正式对外开放,截至当天上午10时,已经有近百名市民办理了各类业务。 

  据悉,佛堂镇行政服务中心共有12个公安窗口,能够一站式办理常住人口管理服务、流动人口管理服务、境外人员管理服务、行政许可审批服务、交通管理服务等五大类业务。 

  据了解,今年以来,佛堂派出所紧紧围绕市局和市委市政府“最多跑一次”工作精神,创新推出了户籍档案数字化、微信预约叫号以及导办台查询等多项便民举措。 

  吴春是佛堂派出所的一名民警,从去年9月开始,她和其他三名警员开始着手整理从1962年以来佛堂镇所有居民的老档案,包括常住人口登记表、户籍簿、迁移材料等,并通过电子仪器扫描入档,这项繁杂的工作到今年5月才结束。吴春说,原先居民来查户籍档案,需要一本本去翻找,如果忘记迁出时间,查找起来更麻烦,“现在只要把姓名报出来,电脑一查,一两分钟就能快速找到所需资料。” 

    据了解,佛堂作为小城市培育试点镇和全国经济发达镇行政管理体制改革试点镇,致力于改革创新,优化城市管理。此次集合公安窗口和镇街其他部门一起办公,在义乌各镇街尚属首例。



视频播报更多>>