首页 > 警务资讯 > 商城警事
【中国义乌网】世界献血日 义乌公安组织民警、辅警奉献爱心
2017年06月22日   浏览次数:   作者:   来源:中国义乌网    字体: [ ]

  “一袋血意味着一条鲜活的生命,可以说无偿献血意义重大。”今天(614)上午,义乌市公安局、义乌市红十字会、大陈镇镇政府、义乌市卫计委、义乌市献血办、义乌市中心血站等几个单位在大陈派出所联合开展第14个世界献血日主题活动。活动中,义乌市公安局组织近百名民警、辅警参与义务献血,传递爱心,播撒温暖。 

  活动现场,大家在市血站工作人员的引导下,认真填写信息采集表,配合医护人员做好量血压、验血等体检工作,经检查合格,再到献血车上依次排队等候献血。“我献血,我快乐,我健康。”义乌市公安局党委委员,市纪检组驻公安局纪检组组长陈圻忠带头献血300毫升。来自北苑派出所的辅警贾逸斌今年22岁,刚参加工作不久,今天第一次献血就献了300毫升,他说身边的几个同事体检没合格不能献血都有些遗憾,“他们工作三班倒的缘故,前两天没休息好,我体检通过能够献血真的很开心,也很有意义。”贾逸斌说。 

  当天46名民警、辅警通过体检进行献血。据协警管理部门的相关负责人介绍,今后公安局和中心血站将建立长期联系机制,每一期新招录辅警培训结束后,都会安排辅警进行义务献血,奉献爱心。



视频播报更多>>