首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
济南一学校发生学生伤害致死案 该校曾违规网戒纠正
2018-05-08 11:09   浏览次数:   作者:   来源:澎湃新闻    字体: [ ]

  据澎湃新闻消息 4月16日22时30分,济南市公安局天桥分局泺口派出所接王某森到所投案称:山东雅博教育培训学校内一名学生死亡。接警后,天桥公安分局立即抽调泺口派出所、刑警大队精干力量展开调查。

  经查明,2018年4月16日19时40分许,死者王某乐(男,13岁)在天桥区山东雅博教育培训学校多媒体教室内,与教员王某森、于某乐因管理问题发生冲突。王某森、于某乐等在控制王某乐过程中,致其窒息死亡。当晚,相关犯罪嫌疑人及涉事人员被警方控制。17日上午,王某森、于某乐等因涉嫌故意伤害(致死)罪被天桥警方依法刑事拘留。

  山东雅博教育培训学校是一所民办教育培训机构,办学内容主要包括心理健康教育、管乐、艺考辅导、国学教育等。案发前,天桥区主管部门在检查过程中发现该校存有违规从事网戒纠正行为,并责令其停止办学,相关手续正在办理中。

  案件发生后,天桥区和市相关部门迅速对案件处置和善后工作作出安排部署。目前案件正在进一步调查中。市区两级纪委、监察委已介入调查,将依纪依规对相关公职人员做出处理。