首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
上海警方侦破跨境信用卡诈骗案 涉案千万余元
2018-05-02 10:04   浏览次数:   作者:   来源:中国警察网    字体: [ ]

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员王继伟报道:近日,上海市公安局对外通报,2017年10月,上海市公安局在公安部的协调指挥下,在江西、云南、浙江、广东、四川、湖南警方的通力配合下,同步实施收网行动,成功侦破横跨6地、涉案金额高达1000余万元的特大跨境信用卡诈骗案,捣毁犯罪窝点20余处,抓获犯罪嫌疑人30余名。

  2016年11月,居民于某向黄浦分局报案称,其名下某银行借记卡在中国香港被盗刷近20万元人民币。经初查,该案可能涉及团伙跨地区作案。鉴于案情复杂,黄浦分局立即向市局经侦总队通报案情,并成立联合专案组,对全市范围内的同类型案件进行并案侦查。

  警方目前查明,2015年以来,犯罪嫌疑人江某虚构申请材料向第三方支付公司骗领大量POS机,并进行信用卡信息侧录改装,再将改装后的POS机放置到全国各地的小超市、服装店等,非法侧录持卡人的信用卡磁条及密码信息,再通过朱某、章某等多个团伙制作伪卡,在江西、湖南、四川、云南、广东、浙江等地盗刷取现,同时通过犯罪嫌疑人彭某,勾结境外人员在美国、加拿大等国家和地区盗刷取现。被盗刷银行卡共计2000余张,涉案金额1000余万元。

  目前,江某、章某、朱某等11名犯罪嫌疑人已被移送审查起诉,另有23名犯罪嫌疑人被逮捕。