首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
江苏宿迁破获跨省制售假证案 缴获假证2千余件
2018-04-28 09:25   浏览次数:   作者:   来源:中国警察网    字体: [ ]

  中国警察网讯 4月15日,江苏省宿迁市公安局湖滨新区分局成功破获一起较大跨省制售假证案件,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获资格证、毕业证、结婚证等各类假证件2000余件、假印章模140余个,以及制作模具、切卡机等制假作案工具。

  今年1月22日,湖滨新区公安分局接到辖区某保安公司负责人报警称,该公司多名员工在办理保安员资格证时被骗,涉嫌伪造的证件多达49本。由于伪造证件数目较多,且涉及特种行业,接到报警后,分局领导高度重视,经过办案民不懈努力,很快发现该批证件都是从一个郭姓和一名同伙手中办理,为了从源头摧毁假证办理团伙组织,力争实现一网打尽,办案民警以办证为由与郭某取得联系并谈好交易地点,办案人员兵分两路,一路继续与郭周旋,另一路直奔小区抓捕郭某的同伙。在大量物证事实面前,嫌疑男子王某交代了自己充当制证技术员,并与郭某分工合作图谋不法利益的详细过程。