首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
天津警方30小时速破一起抢夺金店案件
2018-04-13 09:04   浏览次数:   作者:   来源:中国警察网    字体: [ ]

  中国警察网讯 记者樊晓慧、通讯员陆欣蓉报道:一名男子因为欠债还不上,便到金店抢夺一条金项链变卖还债。案发后,天津市公安局西青分局仅用30个小时,就将这名抢夺嫌疑人抓获,被抢的金项链也被完好追回。

  2018年4月1日10时许,天津公安西青分局接报警称,天津市西青开发区某珠宝店发生一起抢夺案件。接报后,分局打击犯罪侦查支队、西青开发区派出所迅速派警赶赴现场开展工作。经查,当日上午一名戴口罩的男子走进珠宝店后,以购买项链为由骗取服务员的信任,后趁服务员不备将一条110余克的黄金项链抢走。

  案件发生后,西青分局高度重视,立即组织侦查支队等相关警种和西青开发区派出所精干警力成立专案组,在天津市公安局图侦技防总队、天津市公安局刑侦局三支队的大力配合下,全力开展案件侦破工作。专案组争分夺秒、不眠不休、连续奋战,充分运用图像追踪、多侦合成作战机制开展追踪调查工作。经过连续30个小时的紧张工作,专案组获取了嫌疑人窜至天津市西青区大寺镇某小区躲藏的重要线索。与此同时,金店内的一名售货员又向警方提供了一条非常有价值的信息:就在一周前,一名男子带着女友曾到店里买过一条金项链,当时这名售货员还加了该男子女友的微信。经辨认,抢夺嫌疑人与这名带女友来店里买金项链的男子十分相像。

  专案组民警如获至宝,循线调查,最终确定了嫌疑人的真实身份。4月2日17时许,当犯罪嫌疑人盈某某出现在大寺镇一居民小区时,被专案组民警当场抓获。经审讯,盈某某交代,由于欠债还不上,他便想起前些日子和女友去过的金店内售货员不多,方便下手。作案后,他将金项链变卖还了债款。

  目前,盈某某已被依法刑事拘留,被抢金项链也被追回发还金店。案件正在进一步审理中。