首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
酒后闹事打死同乡 男子漂白身份潜逃28年终落网
2018-04-12 08:51   浏览次数:   作者:   来源:中国警察网    字体: [ ]

  中国警察网讯 记者陆晗报道:4月7日上午,一面写着“智勇双全千里追凶 二十八年沉冤昭雪”字样的锦旗,送到了内蒙古呼和浩特市和林格尔县公安局,泪流满面的受害人家属拉着民警的手不断道谢。

  1990年6月29日,犯罪嫌疑人狄某酒后与和林县城关镇居民王某发生争执,将受害人王某打死后潜逃。在随后的28年里,狄某多次更换姓名、漂白身份,并经常更换居住地,从不与人过多接触,行踪十分隐秘,给案件的破获造成了极大困难。28年里,和林格尔县公安局从未放弃对嫌疑人的追捕工作,通过不间断的走访摸排、调查取证、深度分析,最终于今年3月4日锁定目前居住于河北省廊坊市的王某某为重点怀疑对象。

  经过大量的工作,民警确定王某某就是潜逃28年的犯罪嫌疑人狄某。3月13日,和林格尔县公安局局长张建青带领专案组与当地警方共同配合,在河北省廊坊市固安县城关镇一出租房内将犯罪嫌疑人狄某抓捕归案。