首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
四进宫男子杀死商店业主夫妻 潜逃7小时落网
2018年04月11日   浏览次数:   作者:   来源:中国警察网    字体: [ ]

  中国警察网讯 记者陆晗、通讯员孟斯琴报道:近日,内蒙古呼伦贝尔市鄂温克旗公安局在多方配合和支持下,经过7小时连续奋战,成功破获一起重大杀人案。

  4月5日11时20分,鄂温克旗公安局接到报警称:红花尔基镇某商店业主王某及其妻子死在自家店内,现场有大量血迹。

  案件发生后,鄂温克旗公安局在呼伦贝尔市公安局的领导下,立即启动命案侦破合成作战机制,成立多部门联动的专案组开展全面调查。经综合研判分析,刑满释放人员白某某具有重大作案嫌疑。

  1985年至2014年期间,白某某曾因故意伤害罪、盗窃罪、脱逃罪四进四出监狱,极具危险性。鄂温克旗公安局一面加强对其关系人调查走访、布控,防止其铤而走险再次行凶,同时对鄂温克旗在境内进行全方位清查,在重要路段、治安卡口设卡堵截,并通过微信平台发布悬赏协查通告,形成警民联动全社会共同参与抓捕的强大氛围。

  当日下午18时许,各方线索不断汇入专案组,最终锁定犯罪嫌疑人藏匿之处,民警迅速出击,将潜藏在鄂温克旗某出租屋内的白某某成功抓获。

  审讯中,在大量证据面前,犯罪嫌疑人白长寿对杀害王某夫妻二人的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。



视频播报更多>>