首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
山西河津抓获潜逃24年命案真凶 曾劫杀出租车司机
2018-01-29 10:07   浏览次数:   作者:   来源:中国警察问    字体: [ ]

  中国警察网讯 记者李吉莲、通讯员蔡晓冬、侯锐报道:近日,山西省河津市公安局刑警大队民警,历经4个多月连续奋战后,在太原将潜逃24年的命案在逃人员郭某某抓获归案。

  1994年4月27日,郭某某与同村郝某某在陕西省合阳县出租车停车点,将出租车司机仵某某及其出租车骗走后,杀害仵某某,抢走出租车,尸体藏匿该市小张村南一水井中,后郭、郝二人逃匿。案件发生后,该局领导高度重视,立即指示成立专案组,全力追捕嫌疑人。2011年,该大队民警抓获嫌疑人之一郝某某。此后民警多次赴郭某某家做其父母思想工作,敦促郭投案自首。在无明显进展的情况下,采取多种侦查措施,全力对郭某某实施追捕。

  2017年4月,办案民警发现一条重要线索,僧楼镇小张村的贺某子行踪异常,往来于河津——青岛之间,且贺某子与郭某某关系亲密,同时发现该村的网上在逃人员贺某昌与其有染。锁定嫌疑人踪迹后,民警多次赶赴青岛、临沂等地,在当地警方协助下,搜集相关信息,采集贺某昌的生物样本入网比对,同时报请运城市局支持。经综合分析,确定了贺某昌即是漂白身份的郭某某。民警进一步查清郭某某在山东的社会关系网及活动区域。而此时,郭某某如惊弓之鸟,在青岛失去踪影。民警详细调查,深度研判,跟踪追击。终于使其落网。

  目前,该案正在进一步审理中。