首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
重庆警方破获一特大网络诈骗案 全国7000余人被骗
2018年01月09日   浏览次数:   作者:   来源:中新网    字体: [ ]

  中新网重庆1月4日电 (孙寒敏 刘相琳)记者4日从重庆市公安局渝北区分局获悉,该局近日破获一起特大网络诈骗案,受害者7000余人遍布全国27个省区市,涉案金额数千万元。警方在四省共集中抓捕犯罪嫌疑人97人。

  重庆渝北警方近日接到受害者张先生报警称,他在河南得创易购电子商务有限公司业务员李某某诱骗下,办理了该公司的“得创易购”消费卡。因张先生急需贷款,而李某某称无须抵押、无须征信,只要交几千元办理激活消费卡,就能获得30万元至50万元的贷款。张先生办理该卡后,被上述公司业务员一次次诱惑消费,再一次次给予低额度放贷,张先生才意识到自己掉入了一个连环陷阱,遂报警。

  接到报警后,警方立即开始侦查。通过大量调查工作,警方明确该案系一起以“公司化”形式为掩护的跨区域系列电信诈骗案,涉嫌诈骗犯罪的为河南得创易购电子商务有限公司和河南凌玺电子商务有限公司,两家公司旗下还有4家加盟商,分别在河南、山西、河北、湖北4省。公司依靠加盟模式发展加盟商,并招募会员,持续危害民众财产安全。

  经过50多天侦查,警方掌握了该诈骗团伙的组织架构,锁定了团伙主要成员及其落脚点。专案组随即调集230余名警力,赴河南、山西、湖北、河北等多地,同时开展抓捕行动,捣毁7个犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人97人,扣押涉案电脑153台,手机102部。

  目前,案件正在进一步侦办中。



视频播报更多>>