首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
河北衡水一网民捏造“跳楼”视频被拘留
2018年01月08日   浏览次数:   作者:   来源:燕赵晚报    字体: [ ]

  据燕赵晚报报道 1月1日,河北衡水警方对“安平跳楼事件”进行辟谣,并对捏造事实,在网上散布相关短视频的赵某行政拘留。

  据悉,2017年12月30日上午,衡水市安平县的一些朋友圈以及微信群流传着“安平跳楼事件”的短视频,安平县公安局立即对该视频情况进行核查,经调查网传视频内容纯属捏造。办案民警经过排查于2017年12月30日22时许,将视频发布者赵某抓获。

  经审讯,赵某交代,2017年12月29日,其将在网上看到的一段发生在外地的有人欲跳楼的视频转发到微信朋友圈。随后,他又分别找到了有人从高楼坠落和医护人员救助伤者的另外两条短视频。出于无聊及博人眼球的目的,赵某于2017年12月30日将这三段短视频进行罗列编辑,并配文字“昨天安平跳楼事件”,在微信朋友圈进行了转发。

  目前,赵某已被依法行政拘留,他对自己的行为感到非常后悔。

  衡水警方表示,网络不是法外之地,传播谣言就会触碰法律底线,希望任何人都不造谣、不传谣、不信谣,并积极抵制谣言,让谣言不攻自破。



视频播报更多>>