首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
“办公室”藏猫腻:聚众赌博 放高利贷 非法拘禁
2017年12月19日   浏览次数:   作者:   来源:检察日报    字体: [ ]

  据检察日报报道 以开办小额贷款公司为由,借款租房设立“办公室”,在“办公室”聚众赌博,然后找人放高利贷,导致他人因借巨额高利贷无力偿还而被非法拘禁。近日,河南省栾川县检察院以涉嫌赌博罪对薛腾肖、秦晓东批准逮捕。

  薛腾肖、秦晓东都是某单位的聘用人员,常因工资低在一起喝酒抱怨。2017年4月的一天,二人又在一起喝酒,想找点来钱快的路子,经商量两人觉得赌博来钱最快,一番酒后密谋,一个罪恶的计划“诞生”了。

  二人先在栾川县某镇租了一室一厅,以准备开一个小额贷款公司作为掩护。在购买办公家具的同时,二人特意购买了一台全自动麻将机放在里间。8月,薛腾肖招募具有某科技公司营业执照的华某入股,把营业执照悬挂在客厅,还配置了电脑、打印机等办公设备,一个所谓的“公司”就这样成立了。

  10月11日,薛腾肖雇用王某(未到案),联系方某等人到他的“办公室”办理业务,其实是来进行麻将“推饼”赌博。王某负责为薛腾肖、秦晓东抽头渔利。同时,薛腾肖还联系宋某、张某(均另案处理)为赌博人员提供高利贷。

  当天下午,薛腾肖、秦晓东、方某等人在自动麻将机上以“推饼”的方式进行赌博达8小时之久,方某赢赌资5600元,王某抽水1000余元。

  三天后,方某在接到薛腾肖电话后,又赶到薛、秦的“办公室”内参与赌博。这次,方某共输了近6万元,薛腾肖也输了8900元。

  从10月11日至10月15日,在薛腾肖、秦晓东的诱惑下,方某等十余人多次前来赌博,赌资累计达10余万元。在此过程中,方某输钱急红了眼,薛腾肖就联系宋某和张某为其提供高利贷8万多元,后来也被输光。方某无力偿还,被宋某和张某非法拘禁。



视频播报更多>>