首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
因被老板责骂 店员砸晕老板抢走23万元现金
2017-12-15 09:28   浏览次数:   作者:   来源:中国警察网    字体: [ ]

  中国警察网讯 12月8日下午,在福建省泉州市第一医院的病房里上演了一场特殊的返还仪式。就一天前,水产店老板黄女士被人砸伤抢走23万元现金。晋江警方昼夜奋战,案发后21个小时就将犯罪嫌疑人蒋某抓获,并将追回的全部钱款退还给黄女士。

  12月7日凌晨5时许,晋江市公安局接到报警称,水产店黄女士被人用锤子砸伤,抢走23万元现金。由于案件性质恶劣,涉案金额大。案发后,福建省公安厅、泉州市公安局主要领导做出批示指示,要求抓紧破案。泉州、晋江两地公安机关迅速成立专案组对该案进行全力攻坚。

  专案组兵分四路,一路现场勘查,一路调取监控录像,一路开展走访,还有一路前往受害人就诊医院了解情况。由于案发水产店周边监控条件差,给专案组侦查带来困难,但专案组在走访水产店员工时获得重要线索。店里一名蒋姓男子刚上班十来天,案发后不知去向。还有群众提供线索称,案发当时一名男子从水产店楼梯急匆匆跑下来,后骑车离开。

  同时,专案组排查数百个监控,发现在案发水产店周边的一路口,一男子骑着一辆女式摩托车经过,安全帽掉落后未做停留,并快速离开。

  专案组将监控记录下的图像与店员进行辨认比对发现,该男子就是蒋某。同时,专案组还发现蒋某曾有一次抢劫、两次抢夺的犯罪前科。

  锁定嫌疑人后,专案组全面梳理排查嫌疑人蒋某的行踪轨迹。8日凌晨2时许,专案组在泉州市区一酒吧内发现了蒋某的踪迹,并成功将其抓获,追回现金22万元和其利用1万元赃款购买的相关物品。

  经审讯,犯罪嫌疑人蒋某(男,23岁)如实交代了其因与同事吵架被老板责骂,便心生报复抢走现金的犯罪事实。

  8日下午15时许,晋江市公安局副局长苏琪带队前往泉州市第一医院,看望黄女士并发还追回的全部钱款。黄女士亲属特制“为民解忧 侦破神速”锦旗赠送。

  目前,案件正在进一步审理中。