首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
石家庄辅警街头寻得急救箱 挽回急症市民生命
2017年07月11日   浏览次数:   作者:   来源:中新网    字体: [ ]

  中新网石家庄7月5日电(韩金 郭俊岭 俱凝搏)5日上午,石家庄中山路与青园街口发生交通事故。涉事中年男子倒地后突然手捂心口,面色蜡黄,在此处执勤的辅警秦玉宗立刻上前,根据以往救生经验询问男子是否有心脏病史,得到肯定答复后迅速跑到岗亭找来应急药箱,为该男子服下药物,男子遂转危为安。

  7月5日9时50分,石家庄市公安局交通管理局长安大队辅警秦玉宗正在中山路和青园街路口执勤,他突然听到身旁传来“咣”的一声响,扭身一看,在一侧由南向北的非机动车道上,一辆载有小孩和玩具自行车的电动车倒在地上,一名五十多岁的男性在电动车旁倒地不起。

  见此情景,秦玉宗立刻跑过去。倒地的男子仰面躺地,眼睛微闭并且在大口喘气。看着男子痛苦万分的表情,秦玉宗立即向男子询问是否有心脏病史,男子听后艰难点头。秦玉宗猛然想到岗亭备有应急药箱,他赶紧跑到岗亭将药箱找来,迅速为该男子喂下了药物。服药后,男子痛苦得以减轻。

  此时,120救护车赶到,医护人员对男子进行了心电图检查,确认男子无大碍后将男子急送至市人民医院进行进一步检查。秦玉宗又陪着该男子6岁的儿子在路口等待妈妈来接,十几分钟后孩子的妈妈来到路口,秦玉宗将孩子交到孩子妈妈的手中后,自己才深深松了一口气。

  “多亏了这个小伙子。要不是人家来的快,这名男子就很危险了。”听着大家的赞许,他只是憨憨一笑。秦玉宗说:“作为一名辅警,这是我应该做的。同时也多亏交管局和大队领导队里考虑周全,在执勤点准备着急救箱,我可以随时为市民朋友提供帮助。”



视频播报更多>>