首页 > 警务资讯 > 警方提示
年关将至,可不要动歪脑筋,做小动作哦!
2017年01月26日   浏览次数:   作者:   来源:gaj    字体: [ ]

  都说家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任教师,父母的行为在潜移默化中可以影响孩子的一生,对孩子能否形成良好的品行、性格起着重要作用。但是父母没有起好带头教育作用,让孩子如何能正其身,正其心?

  年关将近,杭城的各个商场内都是人头攒动,各类促销活动吸引着形形色色的人群,也正是如此,有人会乘此时机做些小动作。

  2017年1月上旬的某一天,苏某带着儿子逛进了杭州大厦501商场,商场内无论是店员还是顾客都各自忙碌着。苏某逛到二楼某饰品店时,面对玲琅满目的饰品动起了歪脑筋。趁着店家不注意,顺手牵羊偷走了放在柜台里的一根金项链、一对耳钉和一条金项链,随后带着孩子离开了商场。

  四季青刑侦组民警接到事主黄某报警后立即开展侦查工作。通过视频追踪分析,发现苏某在离开商场后上了一辆汽车。经调查,该车为网约车,民警通过联系司机得知了苏某的下车地点,进而明确了苏某的落脚地点。随后,民警通过蹲守在苏某住所楼下将其抓获,苏某对其偷窃行为供认不讳,并交出了所有赃物。

  当民警问到这样做想过对孩子的影响了吗?苏某沉默了。民警希望苏某能多为孩子的未来考虑,以自己的实际行动给孩子做一个好榜样,许孩子一个光明璀璨的未来。



视频播报更多>>