首页 > 警务资讯 > 文学走廊
警察的故事
2018-04-12 10:24   浏览次数:   作者:   来源:中国警营文化    字体: [ ]

  你是寒风凛冽下搏斗的孤胆英雄,你是长枪刀影中前赴后继的勇士,你是烛光摇曳母亲背影里的孩子,你是……一切如风般,消逝在无尽的蓝色海洋里,他们的故事,或许深入人心,又或许根本不值一提……他们便是人民的忠诚卫士-警察,他们是一群很特殊的人。为了信仰和理想,放弃了原本安逸的生活,无悔的奉献着自己的青春和生命。他们用崇高的理想构建了精神的大坝;用神圣的使命宣扬着社会的公平与正义;用无悔的言行诠释着责任与担当的家国情怀。像白杨木一样践行着活着的意义,守护着每片土地的安宁与和平。很幸运我是一名警察,“藏青色的梦”一直以来是我灵魂深处最柔软的地方,每次仰望星空时,我都能听见他对我深情的呼唤和回眸。

  小时候爷爷总会笑着对我说:“孩子你看,又到了白蒲公英飞舞的季节,他们在风中一直飘呀飘,最后飞进我们的梦里,带着我们每个人的梦想开花”。爷爷是饱受战乱之苦过来的老人,岁月在他的脸上留下来深深的痕迹,但爷爷的梦想从未老去,我们祖孙闲谈时,他总对我说,他儿时的梦想便是成为一名警察,虽然并未成功,但是也从未放弃,直到现在还深埋在心里,爷爷自小对我的熏陶深深影响着我,他是我心目中的英雄,也是我这条路上的引路人,今天我实现了爷爷的愿望,即将带着这份梦想去追求远方的未知,尽管不知未来有多少荆棘,有多少磨难,我想我会用余生守护好这个平凡而又伟大的梦。

  2018年初,天空中下起了小雨,空中偶尔飞过几只小鸟,伴着鸟鸣声、行人嘈杂声,驶向梦想的帆船启航了。少年把眼泪藏在心里,挥别家乡,带着不舍和期盼离开。那晚梦中少年踏着白蒲公英,跃过山丘,穿过海洋,划过苍穹,朝着梦想深处走去……(叶兴)




相关信息