首页 > 警务资讯 > 防范常识 > 防骗
购买消费卡能有高额贷款?是陷阱!
2018-02-06 10:13   浏览次数:   作者:   来源:义乌市公安局    字体: [ ]

  近期,有个以贷款为名实施的诈骗,称只要交几千元办理消费卡,就能获得30万元至50万元的贷款,看似诱惑的条件,实际却是骗局。明摆着的骗局,怎么还会有这么多人被骗呢?看了接下来的这个案件,你就明白了。

  河南某电子商务有限公司业务员李某电话联系张某称只要办理该公司的消费卡就能获得高额的贷款,无须其他手续和费用,在李某的引诱下,张某办理了该公司的消费卡。

  办了消费卡后张某真能如承诺所说地拿到了贷款吗?没想到这才是张某进入连环陷阱的第一步。

  公司称购买了消费卡后还需缴纳活费才能放款,张某缴纳了4500元,可实际贷款金额只有1182元,又称是因为张某未在公司的网上商城消费,如需再贷款,额度只能在1000元以下,所以最终只放贷992.5元。当张某将992.5元归还并在网上商城购买一只手表,提出申请30000元贷款。可是,公司不再发放贷款,客服的回复是,在该网上商城消费10000元,才能贷款8000元。张某这才意识到被骗了,向警方报了警。

  警方侦查发现这是一起以“公司化”运作形式为掩护的跨区域系列诈骗案,受害人涉及8000余人,遍布全国27个省市,涉案金额高达3000万元。总公司以持续扩张趋势进行诈骗,现警方已将涉嫌犯罪嫌疑人抓获。

  案件剖析:

  现网上有许多通过电话、QQ、微信等工具,大量发布可以办理高额贷款的虚假信息,这些广告大多数是以公司名义承诺的无抵押、无征信要求、利息低等噱头的贷款,都是先吸引众多急需贷款人的注意力,再采取少量发放贷款的方式,将受害人诱骗进骗局,后又以各种理由附加贷款要求,骗取受害人的钱款,而许多人在被骗后因涉及诈骗金额较低,选择自认倒霉而不及时报案,使诈骗公司更肆意发挥发展和扩大。

  警方提示:

  如需办理贷款应前往银行及正规的机构,勿轻信贷款利率过低或贷款需消费其他商品的贷款,在贷款手续未完成前不会收取任何费用,无抵押贷款也需要贷款人提供稳定的工作、工资流水以及良好的个人信用等证明,对于仅凭身份证即可获得的贷款,大多数是诈骗。不管诈骗手法如何翻新,只要对于贷款流程关键点加以防范,就能避免上当受骗。