首页 > 警务资讯 > 防范常识 > 防盗
关于近期电瓶车电瓶被盗案件的防范建议
2018年01月08日   浏览次数:   作者:   来源:义乌市公安局    字体: [ ]

  随着市民生活水平的提高,汽车普遍进入寻常百姓家庭,但是每天高峰时段堵车成普遍现象,以至于现在很多上班族都考虑更方便快捷的交通工具,近年来,随着电瓶车制造技术的不断提升,各类高性能的电瓶车不断推出,车体变得小巧,电瓶蓄电能力更强,行驶速度更加快速,而且政府也在改造道路,有了非机动车专用道,自然而然电瓶车上班成了上班族很好的选择。随着电瓶材料的不断创新,性能不断提升,电瓶车的电瓶价格也不断增加,成了电瓶车上价值最高的部分,而且还能更换,回收。成为了不法分子的目标,近期电瓶车电瓶被盗案件的频发,不仅给人民群众带来经济损失,同时也带来了不良影响。

  在此提醒:车主在停放电瓶车时把电瓶车停放进家里或有专门看守人员的停车棚,而不是随意地停放在路边、楼道等处,停放后将能拆卸的电瓶及时拆卸下来带回家充电,不要图方便就放在车上充电。临时停放时不要让电瓶车离开视野范围,由于电瓶车电瓶重量较轻,一般人都能在轻易搬离,所以在外面时要将电瓶车电瓶顺手带进室内。现在有些的高档电瓶车的电瓶在市场上价值不菲,市民要提高认识,注意保护,如电瓶车电瓶发现被盗,请及时报警。



相关信息

视频播报更多>>