首页 > 警务公开 > 公开公告
义乌市公安局行政处罚告知书送达公告
2018-03-23 10:44   浏览次数:   作者:   来源:佛堂派出所    字体: [ ]

  被告知人:康军(身份证号5224261985XXXX1854): 

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将拟对你作出行政处罚的事实、理由、依据等告知如下: 

  2017070121时许,你窜至义乌市佛堂镇田心四村206号二楼受害人杨江家中,趁无人注意之际,将杨江放在房间地上的一只黑色OPPO R9S手机盗走,后逃离现场。201778日被我局工作人员抓获。 

  经义乌市涉案物品价格认证中心,涉案手机价值人民币1840元。你盗窃物品价值1500元以上,属情节较重。 

  以上事实有你的供述与辩解,被侵害人杨江的陈述,辨认笔录,扣押决定书及清单,义乌市涉案物品价格认证中心价格认定结论书,人口信息,抓获经过等证据证实。你的行为构成盗窃,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,拟对你处十二日拘留的行政处罚,由于你处罚前已采取刑事拘留强制措施七日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第九十二条的规定,折抵行政拘留七日,实际行政拘留五日。

  对上述告知事项,你有权进行陈述和申辩。对你提出的陈述,公安机关将进行复核。现因你逃避处罚,无法直接送达,根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百四十四条之规定,公告送达《行政处罚告知书》。自公告之日起七日内,违法嫌疑人未提出申辩的,将依法作出行政处罚决定。 

  办案单位地址:义乌市佛堂镇稠佛路46号义乌市公安局佛堂派出所 

  联系电话:0579-85727010 

    

    

                                                                    义乌市公安局(公章) 

                                                                      2018311