首页 > 互动交流 > 技术防范
安防系统设计
2017年04月25日   浏览次数:   作者:   来源:gaj    字体: [ ]

  1、某临街商铺欲和本公司签订联网报警服务,公司已用传统的有线电话报警,该用户距离公司不远,极少高价值商品,根据现场勘查情况,确定要装1个卷帘门磁,2个室内红外,1个紧急按钮和1个声光警号,由用户自行布/撤防,可实现盗警响应和救助服务,但该用户不能确定该用无线报警系统还是有线报警系统,另该用户也有意向采用网络联网报警,若公司采用送设备包年费的营销手段(年费1200元),请为该用户提供采用何种系统的建议,并列出具体工程清单。

  (1)建议:

  1)无线制报警系统因无需布线安装方便,对环境要求和影响低,但设备成本稍高,需要考虑探测器电池寿命,系统抗干扰能力弱;

  2)有线制的分线报警系统抗干扰能力强,但探测器需要布线,设备成本稍低,系统稳定可靠;

  3)考虑该用户处警方便,风险损失较小,且为初次用户,视现场情况可以考虑先上无线系统,若成为长期客户再向有线更换。

  4)传统的有线电话报警系统技术成熟、设备成本低,但功能有限,响应速度慢;

  5)网络报警设备功能强大(方便实现音频或视频复核),响应速度快,但设备成本较高,网络通信故障率较高,原有有线接警中心需升级改造;

  6)本案中应从处警速度、成本、可靠性等方面说明网络联网报警优势并不明显,推荐用户采用有线电话联网报警。

  (2)工程清单:

  1)工程清单应列出每个现场安装的设备名称、主要功能(、数量、价格;

  2)另需列出工程安装调试费用和维护费用(可按照设备费用的一定费率简化计算),费用列计应考虑实际合理性。



视频播报更多>>