首页 > 互动交流 > 技术防范
云平台对传统安防平台影响
2017年03月22日   浏览次数:   作者:   来源:gaj    字体: [ ]

  通过云技术,提供海量数据的分析能力,从视频图像信息中筛选出有价值的视频线索或证据,并对有价值 信息进行集中存储和管理,打造可靠、绿色、弹性的计算系统是云平台应用的直观体现。基于此,云平台对传统安防系统及业务将带来以下几方面的影响:

  将会引起对视频图像联网整合

  视频图像联网整合程度与实战存在较大差距。由于公安图像监控等系统建设遵循的技术标准规范不统一, 编码格式、信令体制、平台软件不一致,导致系统间互联互通困难,各类视频系统缺乏有效整合。部分图像信息系统的建设应用局限于一些警种部门和业务条线,同时,大量社会有价值图像信息资源也未能得到有效整合共享,已建视频资源的效益难以充分发挥。

  视频图像价值信息会被有效提取

  在传统监控领域,大多视频图像价值信息并未得到有效提取。由于缺乏价值信息的有效定义,大量图像资源价值信息沉淀于系统中,发现检索较困难。视频图像系统与警务基础平台、情报平台、警用地理信息系统 (PGIS)等公安其它系统关联对接程度不高,连续视频流等非结构化信息难以与公安业务系统信息直按进行关联分析和碰撞比对,产生有价值的结果。

  提升视频图像信息智能化应用水平

  视频图像信息智能化应用水平低。由于视频图像数据量大、数据类型多、价值密度低,传统的数据处理分析技术不能满足海量数据分析处理的需要。需应用视频快速编辑处理、图像信息结构化描述、海量视频信息快速处理、视频行为智能分析、云化价值信息。

  引起视频图像存储能力需进一步提升

  视频图像存储能力需进一步提升。由于视频录像占用存储空间巨大,未实现分级分类存储的规范化管理,在视频图像信息处理中,多沿用传统的数据分析工具和分析方法,在视频信息达到PB级的数据规模下,传统的静态存储方案已满足不了海量数据动态化应用的需求。

  加大视频图像实战应用深度

  视频图像实战应用深度不足。对视频信息的应用缺乏统一规范的应用体系及有效途径,不能有效发挥综合应用效益,主要用于事后查证、区域防范等,缺乏与公安实战紧密结合的功能深度挖掘,难以支撑不同警种差异化视频监控应用需求。在具备图像实时点播等基本功能基础上,需要紧密结合业务部门实际工作需要,不断拓展和挖掘实战应用功能。



视频播报更多>>