首页 > 互动交流 > 技术防范
CVC-GPRS视频联网报警的优势
2017-02-04 09:06   浏览次数:   作者:   来源:gaj    字体: [ ]

  报警公司给用户安装报警系统的同时,如果安装有监控系统,而且报警和监控在用户端和中心端完全实现联动,将给报警公司带来很多益处。 1.可以大大降低报警公司的运营成本 有了监控联动系统后,用户端报警的同时,中心能自动弹出报警现场的视频图像,听到现场的声音,自动开启录像,也可以在中心对现场喊话。如果看到小偷在现场,中心及时派人赶到,同时打公安110电话。如果中心观看视频后,没有发现小偷,说明是误报,中心就不需派人到达现场。这样下来,每月出警次数将会明显减少,大大降低了报警公司的人力成本,车辆成本。 2.使报警公司的管理更轻松 有了视频复核系统后,出警人员,中心值班人员和技术人员之间的矛盾将大大减少,团队更加的和谐,更有凝聚力。因误报而发生的扯皮现象一定大为减少,管理可以更规范、更轻松。 3.增加收入 用户实现报警监控一体化后,不仅有利于稳定企业的客户数量,保住企业的服务费收入,还因为给客户的观看带来方便,可以适当提高服务费收费标准。 4.使报警公司更安全 有了视频复核系统后,当看到确实有小偷进入时,公司再派人员快速赶到现场,同事通知公安110或派出所。由于有了公安人员到达现场,报警公司出警人员的危险性就大大减少。并且在出警人员赶到现场前,中心就可以告知现场的情况,以便提前有所准备,避免有些报警公司发生自己出警人员被亡命3小偷伤害的情况。同事,这样还能够确保真实报警时,以最快速度赶到现场,大大减少财产损失,财产安全和认识安全都更有保障。 5.方便业务发展 有了视频复核,报警公司不再担心距离远的用户报警时不能及时赶到的问题,如对远距离城区乡镇用户就有了可以解决的办法。这种情况下,报警公司除了派出警人员快速赶往现场,同时通知当地派出所,当派出所距离近,一般很快就能赶到现场。而派出所民警为了能抓住小偷,提高破案率,也很乐意快速赶到现场。这样,报警公司就能突破原来出警半径的束缚,扩大自己的业务范围,方便了业务的发展。 视频联网报警实际中遇到的疑难 6.容量大,接警速度快 通常电话报警联网接警中心,警情接警时间大约在10秒钟左右,而且为保证可靠接警,一般一条电话线路不能超过400个用户。采用CVC公司大型报警视频综合管理平台,采用宽带或GPRS方式联网,警情上传速度可控制在1秒钟左右,大大节省了出警的反应时间,提高了接警的效率。 通过以上两种联网报警优缺点的分析,我们很简单就能得出结论,视频联网报警的出现,是传统联网报警发展历史上一个里程碑式的事件,视频联网报警的出现符合了现代市场发展的需要,符合了人们对更高一级别防盗的要求。