首页 > 互动交流 > 技术防范
电话联网无法避免的缺陷
2017-01-23 09:27   浏览次数:   作者:   来源:gaj    字体: [ ]

  传统的报警联网主要基于电话或GSM等报警信息联网,接警中心只能收到报警文字信息,看不到现场情况,我们在做报警联网服务时常遇到以下问题,致使在发展和维护客户时有一定的难度和困难。以下几个问题处理的好坏会影响我们的声誉以及行业的发展。我们常遇到的问题有: A.漏报的问题:误报浪费大量人力物力, 漏报除造成用户财产损失或人身伤害外,也会影响保安服务公司的声誉。 B.结案证据:由于没留下影音资料,无法为案件侦破提供直接 的证据。无法及时破案,保安公司或保险公司只能给用户赔偿。给做报警运营的公司造成不该产生的损失。 C.设备是否在工作的问题,很多误报或漏报,是由备本身的问 题造成的,电话报警联网是美国50年订立的安防技术标准,而今已沿用了60多年,受当时网络技术限制,电话联网报警是由用户向中心发送信息,单向通信的方式工作的,中心没办法及时知道用户设备的工作状态,往往连用户有没有布防,或是设备有没有死机都不知道,一旦发生这种情况,往往会造成无法估量生命和财产的损失。 D.接警和出警速度问题。一般情况是:一旦有警情,接警中心会立即派保安人员到现场,由于无法迅速判断警情的真实性,绝大多数报警是误报,这样造成当某处真的有报警发生时,由于保安人员已出动到其它地方,耽误了真正应该出警的时机,给用户造成出警不及时的印象,同时电话接警,最快每20秒,才能接一个警情。当有多个误报发生时,真的报警反而报不上来,这也是造成出警慢或是漏报的原因之一。 E.联网容量问题。普通中心机最大容量为9999户,联网规模 的限制很大,不适合大型报警联网系统的构建。 F. 多级联网,直到今天,很多公司宣导的还是保安公司。这主要是他们还是采用的电话这种传送方式造成的,因为每次通过电话成功报一次警需要20秒,再向上级报一次,加上中间的确认时间最少需要30秒。这样到了第三级至少需要1-2分多钟,3级以上就没实际意义了。