首页 > 互动交流 > 技术防范
110城市报警中心组建
2017-01-03 09:30   浏览次数:   作者:   来源:gaj    字体: [ ]

  1、选址,一般由公安人员出面协商,110接警中心一般建立在公安分局或派出所内,24小时有专人负责接警和处警,接警人员由公安内部人员负责,处警、巡逻人员一般为民警。

  2、工作人员:110接警中心人员,由公安内部抽调人手,也可在外招聘,需24小时有人值班

  3、出警人员:警情发生后,因由公安干警或由招聘过来的治安巡逻人员负责24小时处理。

  4、安装人员:由专业的安装人员进行上门安装、调试和日常回访维护

  5、电话回访人员:采用每月一次定期回访,并对每次回访做好相应记录。

  6、客户群体: 小区住户、沿街商铺、出租房和企事业单位。

  7、业务推广策略:

  ⑴由公安出面召开辖区企业安全知识讲做,宣传区公安局关于打击犯罪,建设和谐社区的要求,邀请各企事业老总来110报警中心参观和安装这套系统后的好处,要求辖区企事业单位逐步安装该套报警器。前期重点工作放在事业单位的推广上。

  ⑵和各小区物业联系,在小区门口做一些宣传的文件,加大力度由小区物业去推广。

  ⑶一段时期后,利用电视报纸媒体宣传说XX社区自从安装了该套报警器后,抓了多小偷,犯罪率已经下降了多少。