首页 > 互动交流 > 技术防范
门禁系统组成
2016年11月10日   浏览次数:   作者:   来源:gaj    字体: [ ]

  门禁控制器

  门禁系统的核心部分,相当于计算机的CPU,它负责整个系统输入、输出信息的处理和储存,控制等等。

  读卡器(识别仪)

  读取卡片中数据(生物特征信息)的设备。

  电控锁

  门禁系统中锁门的执行部件。用户应根据门的材料、出门要求等需求选取不同的锁具。主要有以下几种类型:

  (1)电磁锁:电磁锁断电后是开门的,符合消防要求。并配备多种安装架以供顾客使用。这种锁具适于单向的木门、玻璃门、防火门、对开的电动门。

  (2)阳极锁:阳极锁是断电开门型,符合消防要求。它安装在门框的上部。与电磁锁不同的是阳极锁适用于双向的木门、玻璃门、防火门,而且它本身带有门磁检测器,可随时检测门的安全状态。

  (3)阴极锁:一般的阴极锁为通电开门型。适用单向木门。安装阴极锁一定要配备UPS电源。因为停电时阴锁是锁门的。

  卡片

  开门的钥匙。可以在卡片上打印持卡人的个人照片,开门卡、胸卡合二为一。

  其它设备

  出门按钮:按一下打开门的设备,适用于对出门无限制的情况。

  门磁:用于检测门的安全/开关状态等。

  电源:整个系统的供电设备,分为普通和后备式(带蓄电池的)两种。



视频播报更多>>